• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Я хочу завернуться в одеялко и спать. И мурлыкающего котика в ноги. -___-

22:18 

Идёт Койот по квартире. Видит - кровать стоит.
Сел на неё. И сломал!


22:17 

Сегодня на работе, за чаем, мы случайно нашли в лобби валявшийся за диваном диктофон. Диктофон был поставлен на запись. Тщательное расследование, проведённое ведущими специалистами в области анимации, выявило на диктофоне несколько аудиозаписей по ~14 часов. На записях были наши голоса. "Начальство следит за нами!!!" - был всеобщий вывод. Предполжим, что это так. Я понимаю, что они хотели найти какой-нибудь компромат или, там, э... хм... даже не знаю, если честно - но хоть даже просто из любопытства послушать о чём говорят сотрудники. Будь я начальником, так же бы сделал (только не настолько топорно). Но вот какова будет их реакция на разговоры о способах избавиться от трупа, оттенках запаха лысых кришнаитов и просто часов бурного смеха? Надеюсь, хоть пару анекдотов новых услышат что бы уж совсем не бесполезно для них было.

Пока что сдали плеер админам и дали объяву о находке. С интересом ждём, кто придёт забирать пропажу.

И вот я сижу и думаю - какие ещё могут быть варианты? Кто-то из семейных пытался шпионить за второй половинкой? Чьи-то дети прикололись? У нас планируют арт-проект "голоса нашей студии"? Какой-то настоящий шпионский детектив в детском саду "Ромашка" получается. Что бы вы предположили?


02:13 

Пытался найти зарядку для электронной сигареты, перерыл всё. Добрался до портфеля - нашел тысячу рублей. Обрадовался, что наконец-то есть что положить в копилку - давно уже пустует. Открыл копилку, нашел ещё 700 рублей. Вечер удался!

22:02 

У нас на работе замечательный случай был под вечер. Сидим мы в кабинете, анимируем. Все такие важные и занятые. И тут к нам входит ведущий аниматор. Просит всех снять наушники и обратить внимание - сейчас будет что-то важное. На экране одного из компьютеров включает уже проанимированый кусок эпизода.



спойлер по Урфину Джюсу... а то вдруг



Ведущий аниматор закрывает видео и как-то отрешенно говорит: последний час я занимался вот этим. И выходит; мы возвращаемся к работе.



Обожаю наш коллектив. :3

20:11 

А вот и кандидаты на лучшие выходные этого года. Ничего не делал, тупо лежал с вечера пятницы до середины воскресенья. А. Ф. И. Г. И. Т. Е. Л. Ь. Н. О.
В воскресенье было очень трудно идти на работу: горизонтальное положение и необходимость перемещаться в пространстве казались какими-то неправильными вещами.

00:27 

Утром хотел спать - зевал.
На работе делал аниматик с меееедленными лениииивыми тиграми, которые так сладко-сладко позёвывают. Зевал пока делал.
Вечером ходили на Resonance - оркестр, играющий известные рок-песни. Закончили они бодро, но вот первое отделение было сплошь из медляков, которых я не знал. Зевал как чёрт.
Пришел домой сонным - зеваю.
Решил перед сном написать как мне сегодня зевалось весь день, вспомнил тигров с работы и кааак зевнул!

В общем, чуть челюсть за день не вывернул.


p.s.: На работе выяснил, что не всем людям хочется сунуть палец в рот зевающему коту. До сих пор в шоке.


00:31 

ШОК! Российский чернокнижник сжег консула Швеции на детском празднике!

Так уж получилось, что в эту субботу я ходил непонятно куда на неизвестно какое мероприятие по приглашению человека, которого не знал. Оказалось, это было своеобразное рождественское представление, организованное школой иностранных языков для своих учащихся (пригласивший меня человек как раз там учился). Первый же выступавший взорвал зал: чувак был настоящим волшебником от мира мыльных пузырей и творил с ними всякие штуки! Невозможно объяснить счастье от наблюдения за мыльными пузырями человеку, который их ни разу не видел, а тем кто видел и так вё понятно. Скажу лишь, что помимо обычных там были пузыри-в-пузырях, пузыри с дымком внутри и пузыри с людьми внутри. Гвоздём представления было поджигание пузырей. Представленец бросил клич "а кто хочет мне помочь в смертельно опасном номере?" и хитро оглядел аудиторию. Вокруг был лес детских рук, среди которых был безошибочно найден живой и настоящий консул Швеции. Ему сообщили, что он имеет желание немедленно отправиться на сцену и во всём беспрекословно участвовать. Консул не протестовал. Сначала он держал горящую спичку, на которую падали, что бы красиво сгореть, пузыри, а потом ему просто вымазали руки мыльным расствором и подожгли. Потому что а почему бы и нет, это же красиво и весело! Консул всё это время был с непроницаемо благополучным выражением лица. Мне кажется, в голове у него в голове было что-то вроде "ничего особенного, просто ещё один день в России".
Потом там была опера, хор со свечками, фоточки, песня про датского паучка и, кажется, что-то ещё. Но это всё меркнет в сравнении с вышеописанным.

В воскресенье меня учили играть в Magic the gatherig. Общие ощущения после игры медленной колодой:
Противник: Я иду на тебя в атаку всеми своими войсками. Что будешь делать?
Я: *гляжу на стол с 9-ю лесами, гляжу на руку с 3 лесами и 2 равнинами, кладу ещё один лес* Попрошу ваши войска не мусорить в нашем лесу, пожалуйста.
Мне кажется, или когда к тебе с ночёвкой приходит девушка поиграть в мтг и вы до полуночи играете в мтг, а потом ложитесь спать в разные кровати - это признак того, что что-то пошло не так?


И самое главное: нигде нет "Шлёп Усов". Новый год отменяется. =(
pic somewhat related


23:03 

Яблочный виски с черничным киселём - это хорошо.

21:29 

Нделя смешанных эмоций.

В прошлую субботу у меня умер дедушка. Где-то полтора месяца назад с ним приключилась мутная история - в один день ушел из дома, а через 3 дня был найден лежащим во дворе, весь в синяках и с тяжелой травмой головы. Так как последнее время он постоянно пил, основной версией является то, что он пьяным пристал к какой-нибудь компании отмороженных гопников. Хирурги, делавшие операцию на голове вытащили его с того света, но полностью он так и не восстановился: не всегда понимал где находится, не узнавал родных, вспоминал события, которых не было, с трудом ходил и т.п. Со временем прояснения у него наступали всё реже и реже, и вот в пятницу он пожаловался бабушке, что очень хочет домой - в родное село, поблагодарил её за заботу, уснул и не проснулся.

Событие, безусловно очень грустное, потому как дед по трезвости был замечательным. Однако, живи он и дальше как жил - в пьянстве, у меня бы, пожалуй, вскоре могла умереть бабушка. Она очень волнительная натура, близко воспринимающая всё к сердцу (очень больному, к слову сказать) и вся дедовская суматоха ей давалась нелегко. А уж после того, как деда нашли избитого, началась настоящая нервотрёпка - с больницей, с милицией, с уходом; потом его надо было пристраивать в дом престарелых; потом - забирать домой и ухаживать самостоятельно; потом - проходить мед-комиссию для отправки документов в псих-диспансер для того, что бы дедушку положили туда (это окончательно было решено после того, как он ночью пошел в туалет, упал, сломал унитаз, и бабушка, как ни надрывалась, не смогла дотащить деда в одиночку до кровати). И в это же время она собирала документы для операции на сердце, которую очень боялась - и ездила на неё (правда там пока только назначили примерную дату рассмотрения её случая - может и не будут делать). В общем, тут и для здорового человека достаточно нервотрёпки и беготни по инстанциям через пол города, что бы захворать.

Так что с одной стороны, у меня умер дедушка, с другой стороны, бабушка теперь может жить в спокойствии. И вот как-то в таких двойственных чувствах прошла вся неделя. Причём не только у меня: родня была в таких же настроениях. С одной стороны, деда действительно всем искренне жалко, с другой: "Ну он всё равно вскоре бы умер, с таким-то образом жизни." - "Хорошо, что у себя дома, в кровати, в заботе, во сне." - "А то остался бы овощем до конца дней. От этого ни ему радости, ни бабушке. Так хоть будет теперь спокойно на небе отдыхать." При всей логичности, эти доводы всё равно казались какими-то неуместными. Хотя и правдивыми.

Вообще, я ни разу в своей сознательной жизни не был на поминках. Так что я ехал совершенно не представляя что там будет, как себя вести, что говорить. Надо ли плакать? Говорить речь? Одеваться строго в чёрное? Уместно ли пить алкоголь на поминках человека, умершего от алкоголизма? А если меня спросят "как дела?" - мне рассказать, что у нас на работе весело и празднично с улыбкой или без? И вообще, какое пороговое значение выражения радости допускается в такие дни? Не слишком ли я хладнокровно и расчётливо обо всём этом думаю? Может я плохой человек, раз меня не тянет на слёзы от таких событий? В итоге я решил, что еду туда не столько ради самих похорон, поминок и прощаний (умер уже, не услышит), не ради показной скорби и причитаний, а ради того, что бы поддержать бабушку. Мне кажется, мама была примерно таких же взглядов. Иногда казалось, что у нас всё получается, а иногда такое поведение напоминало мне Радость из Головоломки, пытающуюся утешить вдову смешным анекдотом. В общем, с переменным успехом. Но мы искренне старались.

Сами похороны поселили во мне новые смешанные чувства. Мне всё казалось, что у нас какие-то не всамделишные похороны, не серьезные, как будто репетиция (в то же время рядом с нами хоронили кого-то, окруженного большим количеством родни и коллег. Плакали, падали, ругались, проявляли бурную деятельность. По-моему, они смотрели на нашу спокойную процессию с некоторым недоумением). Нас было всего четверо: я, мама, тётя и бабушка. Никто не рыдал навзрыд, не целовал покойника, не падал в обморок. Пришли к гробу в морге, вздохнули, поехали на кладбище. На кладбище развязали деду руки и ноги, попрощались и просто стояли смотрели как его закапывают. У меня в этот момент в голове чаще всего мелькала мысль о том, что я очень постараюсь умереть в тёплое время года: пробираться через лужи поверх льда по сугробам, под которыми лужи, а потом стоять с ледяными ногами ждать пока закопают гроб - это не очень. На кладбище на нашем участке было вырыто ещё 6-8 могил под тех, кого будут хоронить в тот же день позже. Во всех могилах была вода; земля из-за влажности была не рассыпчатая, а глинистая, с большими тяжелыми комьями. Из-за всего этого место захоронения напоминало земляной отвал рядом со стройкой, а не кладбище.

На поминках очень мало вспоминали деда. Больше старались подбодрить бабушку. Получилось, видимо не очень, потому что она потом пожаловалась маме, что деда никто не поминает, и что все какие-то слишком весёлые. Неловко вышло. Быть мрачными всё время и правда не получалось: вино было вкусным, пироги сытными, семейная встреча долгожданной. Как ни крути, нас всё равно сносило в какие-нибудь позитивные разговоры. А вечером будущий муж двоюродной сестры повёз нас на прогулку по ночному Ижевску. Дивились на металлические скульптуры на набережной, они реально крутые. Рассказывали интересные истории. Хорошо провели время. Наверное, это какое-то недостойное завершение дня похорон... но я был рад, что всё сложилось именно так, потому что сидеть-реветь-думать как оно там было раньше я просто не умею (если речь не идёт о моей бывшей, конечно же). Мне казалось, что деда мы вспоминали достаточно, забывать его никто не собирается, жизнь продолжается и надо её жить.

На следующий день встретился с папой. Когда-то давно он организовал фирму, которая в силу каких-то дыр в договорах не получила компенсацию за срыв сроков партнёрами и обанкротилась. Рад был узнать, что после стольких лет процесс банкротства наконец-то дошел до суда (раньше была какая-то непонятная юридическая тягомотина), и что суд прошел успешно: никто никого никуда не садит, никакие коллекторские агентства не подключены, всё окей. Умилился своему альбому с детскими рисунками. Решил, что надо такие вещи переводить в цифру, что бы не терялись.

Потом был в гостях у двоюродного дяди и, по совместительству, лучшего друга детства. Дичайше угорел с того детсада, который у него дома творится: старшей дочке 11, младшей ~3 и все они в 1-комнатной квартире. В детстве я представлял, что у него будет какое-нибудь китайское жилище с тренировочным залом для единоборств. В юности мне казалось, что его дом должен будет напоминать металлюжный бар. А у него детский сад "Ромашка". Бггг.

На протяжении всего пути из Питера в Ижевск и обратно пытался найти книжку в поезд, т.к. забыл купить её перед выездом. На одном вокзале - 1 ларёк с журналами, на другом - 2, тоже с журналами. В Москве - 3, даже книги есть! И даже 10%-15% из них не макулатура! Киров меня покорил: я нашел на вокзале и рядом с ним 8 ларьков с книгами и журналами. Восемь! Как они там не поразорялись все, интересно? Книгу в итоге купил только на обратном пути: сборник медицинских рассказов Булгакова. Вдохновился. Теперь думаю посмотреть экранизацию "Записок молодого врача" с Рэдклифом.

Сейчас терзаюсь новой поведенческой проблемой: как завтра вести себя на работе? Не буду ли я выглядеть бесчувственным мудаком, если вернусь с похорон и кааак давай рассказывать какой у нас в Ижевске орангутанг в зоопарке есть? А тортиком стоит их угощать? А если меня не особо знакомые коллеги спросят чего это я на неделю внезапно пропал, стоит сказать правду или не грузить людей? Не слишком ли я парюсь из-за этого?


Пойду заедать думы ижевской колбасой и запивать привезённым бальзамом.



07:56 

Кажется, возвращаться домой в 7 утра в воскресенье становится нормой жизни.

Тем не менее: ночное катание на коньках - это круто! Это чертовски круто! А если у кого-нибудь по окончании катания оказывается глинтвейн - так всё и вовсе замечательно. :3

00:10 

В некоторые дни кажется, что у меня в животе уже целое кладбище бабочек.



23:10 

SE 357
LE 16117
Приём 9кб/s

Вечер Fallout 4 объявляю открытым!

01:44 

Итоги дня:
- Досмотрел все вышедшие серии Gravity Falls.
- Посмотрел все вышедшие серии Star vs the forces of evil.

Считаю, день прожит не зря!


15:02 

14:45 Судя по звукам, на кухне проводят тест гоночной машины из ада.
14:50 Вышел из комнаты посмотреть что там такое. Сосед точит нож болгаркой.
15:00 Всё ещё точит. Один нож. Болгаркой.


12:32 

Лёг спать в 7:30.
Соседи тут же проснулись и начали ходитьгреметьоткрывать.
В 11 под окном начали косить траву.
11:30 Ноуп. Закрытые окна и беруши не спасают от ПРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРТРРРРРРРРРРРРРРРРРКРРРРРРРРРРРР под окном.
12:00 Косильщики ушли в другой двор. В парке рядом с домом начался какой-то праздник. Хорошо, что я уже не сплю - а то бы совсем проснулся, невыспался, хотел бы убивать.
12:20 Косильщики вернулись. Тррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр


20:28 

"Шлёп усы" - лучшая настольная игра. Вообще. Навсегда. Потому что ничего не может быть лучше, чем хорошенько пошлёпать усами по столу.

07:30 

Ночью закрываются продуктовые. Закрываются ларьки. Не работают кафе. Не ходит метро. Но прямо в центре города упрямо всю ночь работают книжные магазины. Я дичайше этому рад. Приятно закончить вечер (утро?) распития виски сидя на лавочке в тёплом помещении с томиком "Всё о виски" в руках.

А ещё я завтра (а для тех, кто спит с вечера - сегодня) иду на лекции в час дня. Чувствую себя так, буд-то на второй курс универа вернулся.

02:07 

Сегодня можно было наблюдать как люди, делающие детские мультики, сидят за чаем с печеньками и обсуждают каннибализм.
Краткое резюме: самое вкусное в человеке - это щёчки, а свиньи - лучший утилизатор объедков остатков тел.


01:23 

В последние два-три года как-то поразительно тяжело найти причину общаться с людьми. То есть даже если у меня с человеком много общего в интересах, порой бывает совершенно непонятно о чём говорить. И зачем - тоже. Всё время не покидает мысль: ну вот узнаю я твоё мнение, а ты - моё, и мы сойдёмся в нём или нет - а зачем? Ведь никто не изменит своего мнения, весь разговор не приведёт ни к чему. Мы потратим время и деньги, не изменив ничего в себе или окружающих. Единственные разговоры, которые действительно ведут к чему-то интересному - разговоры про общие дела. Но таких не так уж много.
Есть из этого правила парочка исключений, но не больше. Может, стоит поперезнакомиться с кучей новых людей? Авось кто-то из них дополнит тех немногих, с которыми у меня поддерживаются разговоры ни о чём. *глядя на диздок для игрушки, от которой и половина не сделана за прошедшие 2 месяца: "Неееееее, это слишком затратно по времени. Нодо работать! Миллионы денег сами себя не заработают (не беря в расчёт проценты с вкладов у миллиардеров)."


P.S.: Медовый Джим Бим смешанный с Липтоном на вкус как выдохшийся дешёвый портвейн. Не рекомендую.




Download My Love Is Killing Me for free from pleer.com

Просто дневник

главная