• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Ой, кто же этот невероятный счастливчик, у которго сегодня объявилось в холодильнике три новеньких бутылки Джим Бима разных сортов?




19:06 

В пятницу с коллегами смотрели Носферату Ужас Ночи. Такой лютобешеный трешак, что даже не верится. Смеялись все полтора часа. Что ни кадр, что ни фраза - чистое золото!
Из титров узнали, что аниматор на проекте был ровно один. Прониклись к нему безумным уважением, потому что в одиночку зафигачить полтора часа анимации (пусть даже такой вот) - это и правда круто.
С грустью подумал, что Носферату при всей своей уёбищности будут помнить, пересматривать и советовать другим гораздо больше чем наш мульт.

На работе уже начинаем думать как именно будем отмечать премьеру. Сначала хотели заказать лимузин и постелить красную дорожку к кинотеатру. Сейчас сошлись на патибасе и костюмированной пьянке.

А ещё вчера стреляли из лука. В негласном соревновании победила милая хрупкая девушка Саша, загнавшая в мишень 4 стрел из пяти. Мой счёт - 0\10... зато пиццей угостили. =)

23:21 

В какой-то момент для дебага одной штуки пришлось заменить патроны у игрока на бандитов. Можно было стрелять бандитами. Разработка игр - это очень весело.

@темы: разработка лучшей на свете игры

09:55 

Земля подвергается нашествию огромных марсианских странных предметов, которые ведут себя дружелюбно, но никто их не понимает, и являются радиоактивными, и не могут быть уничтожены толпой парней с факелами, но влюбляются в красивую девушку, женятся и живут долго и счастливо (конец).


00:11 

У меня есть такое чувство, что код, который я пишу, не признаёт во мне хозяина и проказничает по своему хотению.
Например, сейчас я наблюдаю, как скрипт работает на одном объекте в сцене, но не работает на другом. Один и тот же скрипт. На объектах, которые отличаются тоьлко формой вложенных в них объетов, которые на работу скрипта повлиять никак не могут, потому что не участвуют вообще ни в каких расчётах (кроме визуального отображения смих себя).
При этом скрипт на первом объекте выполняется трижды вместо одного раза. Причём, при наступлении события, которое запускает скрипт (а оно может наступить только один раз для данного объекта), сначала он выполняет то, что под if, птоом - то, что под else (самоуничтожается), а потом с того света снова рапортует о выполнении кода под if.

Я не понимат.


14:40 

С прошлой недели перестал ходить на танцы. По-моему, больше всех от такого поворота расстроилась даже не партнёрша, а мама. :3
Ушел, что бы сделать компьютерную игру - с танцами на неё просто времени не было. 100% людей, узнав о моём решении и его причинах с разной степенью прямоты начинают говорить, что возможно мне просто надо перестать играть в игрушки, пить, бездельничать и в общем заниматься ерундной, и тогда время появится на всё. С одной стороны, одни безусловно правы. С другой, зачем же отказываться от того, что бы играть в игрушки, пить, бездельничать и в общем заниматься ерундной, если можно продолжать и ещё и находить время на другие дела! Иногда.
Партнёрша поспорила, что я ничерта не сделаю. Теперь у меня двухмесячный срок на создание чего-нибудь играбельного, пусть даже и не в окончательной версии. Челендж аксептед, юнити стартед, светлое будущее с милионами проданных копих ждёт меня!

p.s.: пытаться убрать из глаза ресничку после того, как ел пиццу с холопеньйо - очень плохая идея.

01:30 

В эту субботу в Питере будут сразу 2 отличных ночных события:
1) Показ мультфильмов на мосту. Мост поднимут, направят на него проекторы и будут крутить всякую милоту. Это всегда здорово, людно и мило. Если принести пледик и бутылку вискаря, то ночь гарантировано будет проведена не зря.
2) Показ трёх Безумных Максов в уютной антикафешке. Алкоголь туда проносить не дают, зато я давно хотел там побывать. Да и из Максов видел только последнего.


Теперь понятия не имею что выбрать. Скорее всего - мосты, так как можно будет сначала заглянуть в Пойзон на Думской, набраться хорошего настроения, и где-то к двум подойти к мосту. А потом - пойти ещё куда-нибудь погулять.




Алсо, сегодня пытался продвинуться в программировании своей гениальной игрушки. Результат работы - первую половину вечера ломал то, что работало, вторую - приводил всё обратно в рабочее состояние. Ну, хотя бы не стало хуже.

11:20 

А вот так ведут дневники талантливые люди. :D

21:51 

Надо как-то выражать себя в творчестве. Причём, неважно каком: пение, рисование, фигурные прыжки на батуте - лишь бы выразить то чувство или ту идею, которые просятся наружу. Это как кусочки самого себя, которым уже тесно внутри и которые нужно излить (ну или ещё как переправить) наружу. Иначе они, словно продукты в холодильнике, стухнут, заплесневеют и будут портить атмосферу в душе.

@темы: подумалось тут

01:41 

Сегодня сдал сцену, которую делал что-то около 20 дней. Йабадабаду!
20 дней! На 9 секунд анимации! Как же это доооооолгооооо аааааааааа!!111 А работай я где-нибудь в Пиксаре, делал бы и ещё 100 дней до идеальной полировки. Как они там с ума не сходят? Хотя если смотреть их ролики о рабочем процессе - ещё как сходят, просто чертовски креативно.

Всё, что мне хотелось сказать этой сцене, когда её приняли:

@темы: рабта

00:18 

Приехал на работу на два часа раньше, чем надо. Много и хорошо работал. Пошел вечером на танцы. Придумали с партнёршей клёвое движение, всем понравилось. По дороге на танцы и обратно читали Бёрна, то-то даже поняли (то, что не поняли списали на плохих переводчиков, избавив себя тем самым от неудобных мыслей). Памятуя о том, что после физ-нагрузок арбуз - это ворота в рай, купил его себе. А он не сладкий. И всё настроение на смарку.


21:45 

Ну, собственно, а чем же я занимался последние 5 лет?


2010-2011

Закончил институт, официально став "специалистом по рекламе".
Почти все на курсе писали дипломы про создание фирменного стиля компании или её ввод на рынок. Практично и доступно - материала по этой теме везде полно. Но я же нетакойкаквсе! Я же не буду писать какую-то лёгонькую тему, неее. Так что диплом был по теме "возможности размещения социальной рекламы в блогах, социальных и файлообменных сетях". Исследование этих возможностей, как выяснилось чуть погодя, интересовали чуть более, чем никого кроме меня, так что пришлось реально что-то самому писать и исследовать. Сдача запомнилась обращением диломного руководителя к комиссии сразу после моего выступления. Говорилось там примерно следующее (на лице немного растерянности, голос неуверенный): "Уважаемая комиссия, прошу отметить тот факт, что студент выполнил всю работу самостоятельно, не прибегая к помощи дипломного руководителя. Я сама только сегодня увидела диплом в полном виде, так что он целиком и полностью является трудом этого студента. И потому э... представляю вам то, что вы мм.... имеете перед соой ткскзать... эмн... лицезреть. ... мда." После чего рководитель как-то виновато посмотрела в пол и села на место, где и провела молча всё дальнейшее время. Я честно думал, что вместо аттестата мне на руки выдадут бумажку с надписью "Вон из профессии!" и потому просидел всю оставшуюся защиту на иголках. К своему удивлению получил 5.

Пошел на АГС вместо армии.
АГС - это Альтернативная Гражданская Служба. То есть человек отправляется не в армию, а на работу. Где ему платят. И после работы он может делать что хочет. А на выходных и вовсе можно домой съездить. В общем штука отличная, если место найдётся хорошее. Мне досталась должность маляра-штукатура в "Видлицком доме-интернате для престарелых и инвалидов", находящемуся в посёлке Видлица, в Карелии. Сначала начальство пыталось отдать меня в санитары - мыть бабушек и убираться у них в комнатах, но после всяких тёрок сошлись на том, что маляров лучше, чем с нулевым стажем (как в моём случае) на эту должность всё равно никто не претендует и от меня отстали.
Первые два месяца было реально тяжко, потому что не было компьютера. От скуки спасала библиотека, пусть и очень маленькая; когда дочитал всё, что меня интересовало, пришлось решаться на что-то неизведанное. В итоге прочитал историю Французской революции, чему до сих пор адски рад. Очень интересная тема. Впрочем, первые 2-3 недели было ещё ничего - у меня был сосед-альтернативщик, который дослуживал свой срок. Интересный парень. Он, в отличие от меня, пошел на АГС по религиозным соображениям, так как был Свидетелем Иеговы. На моё удивление, не пытался меня всеми силами к себе завлечь - а просто попросил разрешения рассказать их точку зрения на вещи. Довльно разумно спорил со мной и вообще оказался весьма приятным и вменяемым парнем. Хотя однажды поразил меня тем, что в свои 28 лет, при наличии высшего образования, не знал, что Луна отражает свет Солнца, а не светится сама. Так и не поверил.
Кстати, он же привил мне привычку мыть руки как можно чащще, потому что иначе в интернате можно было чем-нибудь заразиться. Первых трёх альтенативщиков, например, от туда увезли с какой-то гадостью в лёгких. А ещё где-то рядом были горы с кучей железа, которые даровали окружающим людям рак. Отлично местечко, короче.
Потом появился комп. Потом - интернет. Будни текли медленно, но верно, скил малярства повышался, лвл в ммошках рос. Это было какое-то ультимативное затворничество, так как жил я в том же здании, где и работал - мне выделили там комнату. Люди появляются на улице хотя бы по пути на работу или домой, у меня же была возможность начинать задротствовать за компом незамедлительно по прекращении рабочего дня. Когда меня посетила светлая мысль о том, что такой вагон времени можно тратить на что-то крме гта, атлантики и mont & blade, начал учить 3дмакс. Сначала моделлинг, потом - рендеринг, потом - динамику (как же мне нравилось рушить всякие штуки при помощи ray fire tool... ни с чем не сравнимый кайф), потом - анимацию. Последнее оказалось наиболее полезным в последующей жизни. И вот, наконец, в апреле 2012 я вернулся к цивилизации.


2012

Устроился на работу в Мельницу
Раздумывая кем же я хочу работать, я осознал что моя специальность меня не прельщает, маляром я наработался на всю жизнь вперёд, а вот работать аниматором в компьютерных играх - это было бы да! Запару месяцев я посмотрел все доступные мне уроки и сколотил портфолио, которое с треском провалилось везде. Что, впрочем, неудивительно.
В какой-то момент, когда я уже отчаялся и почти убедил себя, что работать в макдаке - это модно и перспективно, мне кто-то кинул ссылку на вакансию в Мельнице. Мельница - это та студия, которая делает Трёх Богатырей каждый Новый Год. Для меня это было какой-то совсем недостижимой целью, но чисто на всякий случай резюме я им отправил. На моё удивление, меня не сразу послали ко всем чертям, а предложили выполнить тестовое задание - сделать три шага выданной мне моделью человечка. Расстарался как мог, вспомнив всё, что я знал обо всём, что я знал - и выдал шедевр! Покорив сердца ведущих аниматоров подходом к задаче, я был допущен до работы над Барбоскиными. Когда увидел своё имя в титрах к первой серии, над которой я работал, счастью просто предела не было.

2013
Ничегошеньки не помню. Работал над Лунтиком.
Но если я ничего не путаю, именно в этом году унас в группе появился новый басист - который ВНЕЗАПНО оказался почти соседом нашего вокалиста. Репали, бухали, угорали, отлично проводили время.

2014
Первый раз выехал за границу - в Швецию.
Мой дражайший друг Suppurate, обнаружил в Швеции родственную душу - парня, который тоже увлекался всяческой странной музыкой. И как-то однажды так случилось, что Супчик съездил к нему в гости. А на следующий раз - вытянул туда и меня. Выясниолсь, что я довольно сносно говорю по английски когда трезвый, а когда пьяный - переключаюсь обратно на русский.

На работе началась работа над полнометражкой "Урфин Джюс и его деревянные солдаты".
Планка анимации повысилась. Аниматоры взвыли. Нас лютобешено дрючили за старый, сериальный стиль анимации, доводя его до приемлемого уровня - что бы не стыдно было в кино показывать. Спасибо ведущим за терпение, у них всё получилось.

Всё, хватит на сегодня. 2015 как-нибудь потом распишу. Его-то я, хотя бы, всё ещё помню, так что там много наберётся.

@темы: прошлое

20:07 

Внезапно

Совершенно внезапно на свой ДР Букрея решила сделать подарок всему Питеру и приехала сюда. После встречи с ней мне как-то жутко захотелось перечитать свой дневник, пофеспалмить от того, каким молодым и глупым я был, оценить пройденный путь и всё такое. И вот в пятницу вечером я налил себе чая, наполнил тарелку печеньем, обмотал ладонь мягонькой тряпочкой (что бы не разбить лоб) и приготовился на пол-часа окунуться в прошлое.

Читал с конца (ну то есть с 2010 года и дальше в прошлое). Первые пару лет прошли как и запланировано - пост, фейспалм, чаёк, печенька, повторить. А вот дальше начало твориться странное - оказывается я рисовал картинки! И они мне даже нравятся! Сейчас даже палочные человечки с трудом получаются. Да и стихи не такие уж и отстойные, как я их себе помнил (некоторые рифмы так и совсем очень даже ничего себе). Интересно, это они и правда неплохие или у меня так планка качества для оценки себя (и только ли себя) упала? Да и писанина не столь уж глупой была... уж по крайней мере, с фантазией. Многих образов я бы сейчас совсем не смог выдумать. В общем, я вынес для себя тот неутешительный факт, что с годами я стал намного более скучным, скованным, замкнутым и узкомыслящщим человеком. При том, что, вроде как был твёрдо уверен, что стал с тех пор неизмеримо лучше во всём.

Это открытие заставило меня задуматься о том, что же я сделал не так за последние 5 лет жизни. А эти мысли заставили меня очень сильно загрустить, потому что я совершенно не помню что я делал последние 5 лет жизни. Что я делал до этого, я тоже помню весьма смутно - но записи о тех событиях хотя бы остались в дневнике, а вот последние 5 лет как буд-то и насыщены особо ничем и не были. Так что было решено снова взяться за дневник, что бы если что в будущем вспомнить каким я был и как так вышло, что всё стало ещё хуже с тех пор сравнить с собой нынешним.

Всем снова привет, давно не виделись. =)

@темы: внезапно

12:00 

- Лёха, а какой у тебя размер ноги?
- 42 или 43. Или 44. ... Нет, всё-таки 43. Наверное.
- А рост?
- Хм. Не знаю.
- Ну ты даешь, а вес?!
- Понятия не имею.
- Блин, как можно в 20 лет не знать свой рост, вес и размер ноги?
- А зачем?
- А как же без этого в магазины одежды ходить?
- Я в них хожу раз в 5 лет. Если что-то из одежды не налезает - беру размер по-больше. В чем проблема-то?
- Лёха, какой же ты скучный. С тобой совершенно не о чем поговорить.

Да что бы я еще хоть раз устроился работать в женский коллектив...
Нунафиг.


22:24 

Будь проклят СтарКрафт 2, в котором меня укатывают даже в медной лиге. Сраный бэттлнет, почему мне попадаются противники, которые умеют играть? Где такие же нубы, как я? Ну хоть один? Агрх. Нафиг мультиплеер. Скачаю пиратку и буду ставить на колени комп на сложности вери изи.

з.ы. - эта ваша десунота такое скучное говно начиная с одиннадцатой серии.

04:42 

Мяяяя. Компьютер во втором старкрафте убивает меня при сложности изи за 10 минут. Печаль во все поля. -_-

05:36 

Обещания самому себе на ближайшее время.

1) Лечь спать до часу ночи fail
2) Завтра научиться готовить роллы с огурцом, сыром и сосисками творогом, так как сосиски мне есть нельзя.
3) Лечь спать до часу ночи
4) Еше раз попробовать приготовить роллы из чего-нибудь. Сделать их съедобными и красивыми. Или одно из двух.
5) Лечь спать до часу ночи.
6) Подумать, чем еще можно заняться в течении дня разнообразить усердную подготовку к диплому и госам.

19:11 

Йахху!





13:09 

Подумалось тут, что если "хамка" - это про женщин, то про мужчин правильно будет "хамец".

22:50 

Кекеке. Молодцы, 1С!
www.1c.ru/news/pressrelise.jsp?id=1196

Просто дневник

главная