Давно скучал по видам из окна бабушкиного дома: холмы, ёлки, до горизонта - километры и километры. Изначально хотел поехать туда на золотую осень, но тут выяснилось, что у деда 1 ноября др, так что желтые листья я пинал в Финляндии, а в деревню поехал пару недель назад.
-
Ночь в деревне: потрясающая тишина! Ни звука. Каждый шорох звучит громко и отчётливо. Слышишь биение своего сердца. Чувствуешь как двигаются галактики.
Раннее утро в деревне: собака воет, радио кричит, люди ходят, всё гремит, за стенкой кто-то по чему-то стучит, солнце светит прямо в глаз. Встаёшь, и все вокруг такие: а ты чего встал в такую рань? Иди ещё поспи!
-
В деревне никто не пристёгивается в машинах. Это немного печально из-за того, что гоняют они, порой, как сволочи.
На дорогах запретили ставить венки в тех местах, в которых произошли аварии и кто-то умер. Говорят, это отвлекает водителей. Мне больше кажется, что это привлекает внимание к проблемным участкам, где постоянно кто-то гибнет, и с этими участками надо что-то делать, но никто ничего не делает, потому что это, ж, надо что-то действительно делать. А вот венки запретить - это гораздо проще.
-
Деду 80 лет. Надо было выбрать подарок. Думал сам, спрашивал знакомых, спрашивал родню. Общая тема: дед наворотов не любит, купи что-нибудь практичное. Помню, он на охоту ходил в толстом тяжелом тулупище. Нашел интересную фирму, делающую лёгкую, но тёплую одежду с активным подогревом. Даже довольно дёшево - можно за 10000 человека полностью одеть. Но в итоге решил отказаться - рискованно, могу с размером не угадать, или цвет не подойдёт или ещё что. А вот если куплю лёгкий утеплитель под низ, что бы можно было верхнюю одежду полегче одеть, будет в самый раз. Мама посоветовала флиску, сказав, что у деда она вряд ли есть в деревне в продаже. Я с этим согласился и добавил к покупке налобный фонарь, так как помню, что в прошлый мой приезд у них как раз была в нём нужда.
Дед меня встретил одетым в две флисовые кофты. На столе лежали три новых налобных фонаря. >_<
Дядя на следующий день повез деда в город покупать ему на др парадный костюм и закупаться едой на застолье. Я незаметно докупил хорошего кофейка пока никто не видел - оказывается дед кофе любит, но пьет дешевый растворимый, может ему новый вкус по душе придется.
На следующий день после др бабушка пришла ко мне в комнату, развернула подаренную флиску и спросила, не нужна ли она мне - а то деду подарили, а у него их навалом. Через два дня после др дед меня подозвал и говорит: мне тут кто-то кофе подарил, может ты себе заберёшь? Всё оставил им, естесно.
Ладно хоть фонарь без разговоров в дело пустили.
-
К деньрожденскому застолью в честь своего 80-летия, дед сохотил зайца. Следующий после дня рождения день отметил тем же. Как вообще можно быть таким здоровым?!
На столе были: заяц, два кролика, лосятина, 2 колбасы, салаты, немного овощей, солёные грибочки, сыр, фрукты, шаньги с картошкой, домашний хрен, гигантский торт от местных пекарей (очень вкусный, надо сказать!), умеренное количество алкоголя и неумеренное количество конфет. Я чувствовал себя в какой-нибудь серии Игры Престолов, где все пируют. Обожрался так, что я уже и забыл, что так можно обжираться. День рождения в деревне - это прекрасно.
-
На третий день перед телевизором я усмехнулся шутке из юмористической передачи. Я чувствую необратимые изменения в мозгу. В телевизоре поют юмористы времён Аншлага, а я продолжаю улыбаться. Впереди ещё неделя. Смотрю в будущее со страхом. И улыбкой.
Таки, да. В последний день в деревне с удовольствием смотрю сериал "Отчим". Если бы русские классики писали сценарии, то они бы написали именно это: все страдают, винят себя, мучают друг друга и жертвуют своим будущим ради долга. Снято отлично, актеры играют убедительно.
-
А вот российские ток-шоу я так и не смог осилить. Все орут. Пиздец. А когда не орут, склоняют обсуждения к выяснению личных отношений. У Малахова в гостях были участники первой экспедиции, дошедшей на северный полюс пешком (1979 год). Интересная тема: можно узнать про организацию, экипировку, быт, результаты всего мероприятия, отличия от нынешних экспедиций. Вместо этого: вот у вас в пути умер участник, давайте посмотрим, что его мама теперь о вас говорит, а теперь пригласим её, а вот сын погибшего, что он думает о вас? И теперь мы ещё пол-часа покопаемся в конфликтных темах и посмотрим, не пересрётесь ли вы теперь опять (не пересрались). Фубля.
Реклама: вот такую курицу я кукареку! Люто, бешено бесит.
-
Баня - это жизнь. И немного боль, если париться с любителями жара.
Запах бани в целом, и банного веника в частности - одни из самых любимых.
-
Это лето было удивительно дождливым: залило всё. Все урожаи померли и сгнили. Все дороги размыло. Я приехал в первый день заморозков: ударило сразу -7 после +5. Всё заморозило. А на следующий день снова пошел дождь, который падал на оледеневшие ветки деревьев, на снег, на затвердевшую землю. От всего этого был очень необычный звук: как буд-то всё вокруг шуршит. А деревья вовсе слегка позвякивали. Класс.
-
После деревни заехал в Ижевск, повидаться с друзьями детства. В частности, встретился с парнями, с которыми в школе играл в группе. Начало вечера было в приятной квартире гитариста, где он с женой рассказывал о ремонте и планировании детской, а наш басист описывал свои чувства от становления отцом. Повспоминали детский треш и угар, который мы по пьяни творили. Порадовались, что уже не делаем так. Потом мы были на квартире у их товарища-наркомана, который под кальянчик и вискарь расспрашивал своего товарища-следователя о том, как именно правительство может отследить его переписку. Товарищ-следователь подробно рассказывал. Брат товарища-наркомана нажрался до неспособности стоять на ногах и долго пытался уехать домой на велосипеде. Товарищ-наркоман долго дрался с дверью. Товарищ-следователь сломал дверь одним ударом. Товарищ-наркоман отпиздил свой ноутбук и уснул. Потом все оставшиеся танцевали под хиты с дискотек из нашего детства. Внезапный треш и угар был внезапен, даже гитарист потом говорил, что обычно всё тихо-мирно. Потом мы с гитаристом и его женой поехали в бар, который оказался собственностью нашего давнего кореша. Бар, кстати, реально хорош - его явно делали любители таких заведений. Мило досидели почти до утра в беседах о всяком. Через 4 часа я проснулся, выселился из съёмной квартиры и пошел к папе в гости - коротать время до поезда на Питер в 11 вечера. Меня учили играть в нарды. Потом со мной играли в шахматы. Думать было физически очень трудно, но я даже выиграл одну партию.
По итогу - надоело пить алкоголь и творить дичь. Перейду на чай и буду играть в шахматы.