22:32

Иногда бывает так, что кажется, буд-то ещё на прошлой неделе что-то важное в дневник написал, а потом - глядь, а уже три месяца прошло. А иногда думаешь, что уже пол-года ничего не писал, а тут всего-то месяц прошел. Видимо, он был насыщен событиями... вспомнить бы ещё какими.

Сисадмин сегодня приносил на работу умные весы. Весы сказали, что я толстенький, хлюпенький и дегидрированненький и посоветовали ходить в спортзал и больше пить (воды). В общем-то, разумно, конечно.

На работе нас перевели с оклада на сделку. Наши девушки в предверии новогодних праздников, которые сдельщикам оплачивать не принято, прошерстили законодательство и выяснили, что оплата выходных дней должна быть осуществлена всем работникам, независимо от способа оплаты - оклад ли, сделка ли или ещё что. Наш отдел кадров, юристы и начальники были в шоке. Возможно, весь наш 2д отдел тоже, так ак они могли 15 лет получать оплату праздников, а вместо этого просто шли работать, что бы не сидеть без денег. Но теперь из-за пары особ с шилом в жопе и ипотекой в банке, у нас будут платить всем. Хорошо быть активным и знать законодательство!




02:06

Я ебал работать до 3х утра каждый день после работы. Нахуй и впизду эти фрилансы.

14:28

В последнее время замечаю, что становлюсь оптимистом. Какое бы говно не маячило на горизонте, я всегда найду чему порадоваться, типа - ну хорошо, что оно ещё на горизонте, можно к нему подготовиться! Не знаю, с чем это связано. Точно помню, что будучи юн, тяготел к тому, что бы ныть и преувеличивать трагичность. А сейчас нытье люто задолбало. И хорошо!

01:16

В свете необходимости делать много и постоянно, пришлось признать, что у меня если не зависимость от игр, то, как минимум, раздражающе навязчивое желание тратить на них своё время вместо того, что бы заниматься делом. Позавчера удалил с компа всё, во что мне может захотеться поиграть, и твёрдо решил не браться за игрушки 2 недели, что бы отбить привычку проводить за ними свободное время.

Сегодня в процессе работы дома дважды ловил себя на том, что мысленно дискутирую с неопределённым оппонентом о ценности творчества одного ютубера, один раз - за тем, что в очередной раз перепродумываю сценарий для стороннего проекта и один раз - за планированием того, как именно я буду выигрывать международный чемпионат по МТГ своей декой. Что лишь подтверждает мысль о том, что даже когда я устал, сил на всякую херню хватает с лихвой - надо лишь научиться поворачивать себя в нужное русло.


А, да, посылал недавно портфолио в CD Project Red, которые делали игры по Ведьмаку. На моё удивление они ответили и дали тестовое задание. Внезапно оказалось, что задание в другой программе, которая оперируетт по своей весьма своеобразной логике. В результате не успел разобраться со всеми выкрутасами и получил Averege в качестве оценки. Не поеду в Польшу клепать Киберпанк 2077. А жаль. Следующей целью выбрал Larian, которые делали Divinity Original Sin. У них тоже было бы классно поработать.


21:31

Ненавижу делать важные штуки на коленке и в попыхах. Делаю тестовое задание для одной студии, и приходится делать его в незнакомой программе. Как же там всё странно и непонятно! Всё работает через жопу подчиняется своей, непонятной мне, пока что, логике. Из-за этого элементарные задачи, типа "сделать так, что бы нога не дёргалась в припадке, а стояла неподвижно" делаются не двумя движениями, а стописятдвумя. Люто бешено бесит. Предчувствую бессонные ночи перед дедлайном. >_<

23:39

Дочитал Игру Престолов. Что теперь делать-то дальше?
На протяжении последнего года, если не больше, читал все книги серии. На чайном перерыве, в такси, в метро, перед сном - свободное время было всегда забито чтением. Прям целая эпоха в читальной стороне моей жизни. Классная у Мартина история получается. Мне нравится как он из бытовой рутины выводит личности персонажей, как прошлое определяет нынешние поступки персонажей, как трагические события развиваются из обычных повседневных вещей. Очень нравится, что он так много времени уделяет дороге персонажей из одного места в другое. В сериале на это вообще забили, и, как по мне, тем самым потеряли одну из ключевых особенностей книг - любое путешествие в книгах меняет персонажей, отнимает силы, отнимает друзей и знакомит с новыми; персонаж, который начал путешествие и персонаж, который его закончил - это уже немного разные люди, что позволяет им по новому дейтсвовать в новом месте. Это поддерживает интерес к повествованию.

С другой тсороны, как же я рад, что оно наконец закончилось! Настало время сдунуть пыль со списка "Стоит почитать".


23:11

Ну вот. Я дошел до того момента в своей жизни, когда мне надо составлять в экселе расписание на неделю.

16:37

У мня новая кулинарная любовь: тыква. Она идёт и к каше, и к мясу, и к бутерброду с сыром. Её саму можно разварить так, что она будет мазаться на хлеб словно масло. А если совсем лениво, то её можно жрать сырую. А ещё это, оказывается, понтово: приходишь на работе в столовую с контейнером икеевских фрикаделек и свареной за 20 минут тыквы, и народ вокруг такой - ооо, это тыква? Крутняк! Это так полезно! Ты такой молодец! Сам готовишь! Вау! Вот это тебе не лень!
Короче, тыква - это круто. Все нормальные пацаны и девчата должны угорать по тыкве, варить на пару и жить хардкором.


00:49

Хорошо, когда есть человек, с которым можно поговорить в самый дерьмовый день своей жизни, и всё станет немного лучше. У меня это мама. Сегодня, в принципе, нормальный день: сидели в баре с коллегами, душевно говорили, но я так задолбался и устал, что под вечер меня начали одолевать какие-то старые комплексы, страхи и воспоминания о жизненных фейлах. Домой добрался в прескверном настроении, успев перекопать кучу всякого дерьма в памяти. Хотелось махнуть на всё рукой, лечь и больше никогда не вставать и ни к чему не стремиться, ни с кем никогда не разговаривать, потому что всё равно ничего не получается, я - отстой, и никогда ничего не станет лучше. Но мне уже не 13 лет, так что я, не лёг в слезах на пол, а пошел разбираться с накопившимися домашними делами. И посреди этого унылого занятия мне позвонила мама. Спросила как прошел день (всё норм), чего такой грустный (прост устал), рассказала о планах на выходные, поболтала ещё о чем-то, сказала погладить за неё кошку и попрощалась. Ничего больше. Но сразу стало намного лучше. Тоска не то, что бы ушла, но спряталась за уверенностью, что всё это - фигня, я - ничё так, сойдёт, а дела надо просто делать увереннее и усерднее, а не фигнёй страдать. Короче, мораль поправилась, дух поднялся, кошка была лишний раз почёсана за ухом. Не знаю, почему, но у моей мамы получается в любой жизненный бардак привнести уверенность, что всё это можно разрулить. Это классно.



14:20

Вообще, мы уже 7 дней в Батуми, но написать что-то подробное времени не было: то купаешься, то полуденный сон сморил, то тур по кафешкам, то лежишь с температурой и пытаешься выплюнуть внутренности. Большая занятость. Изначально планировалось, что мы поплескаемся пару дней, придём в себя после 17-часовых экскурсий в Армении, и начнём осматривать местные церкви, крепости и прочие водопады. Но дальше моря мы так и не ушли: слишком уж хорошо по утру лежать тюленем на волнах, а после спать весь полдень, что бы вечером снова пойти тюлениться на пляже. Крепости - они и в Питере есть, а вот такой жизни ещё поискать надо.

Мелочи повседневности:
- Я не зря ходил в бассейн перед поездкой! До сих пор не утонул, перестал бояться отсутствия дна под ногами, и даже когда один раз захлебнул воды в лёгкие, быстро добрался до пляжа и прокашлялся вместо того, что бы захлебнуться на месте.
- В море невозможно нырять. Опускаешь голову вниз, делаешь пару гребков - и тело выталкивается на поверхность. Пытался проверить, как глубоко смогу добраться по верёвке, держащей ограничительные буйки - оказалось, что она в паре метров под водой вся то ли в соли, то ли в моллюсках, шипастая и колючая. Поцарапал об неё руку в кровь, и больше такой фигнёй не страдал.
- Осознал, зачем людям нужна сиеста. В полдень что-то делать реально очень трудно.
- В Грузии офигительные магазины с тортами и пирожными. Там БОЛЬШИЕ порции и маленькие цены. И оно всё вкусное!
- А ещё тут очень классно готовят рыбу. Готовят вообще здорово, но рыба - особенно хороша.
- Тут есть такой прикол в кафешках - сервисный сбор. Он составляет 10%-20% и воспринимается многими посетителями, как чаевые официанту. Но это - не чаевые! Просто кафе берёт с вас больше денег, потому что а почему бы и нет?

11:43

Другие новости: позавчера гуляли компанией вдоль пляжа, и за нами увязался бродячий пес. Их тут много, и все чипированые. Бродил за нами минут 10, покорил наше сердце и был накормлен сосисками (собачьих консерв не нашли). Потом мы осели в кафешке, и начался псопокалипсис! Куча собак собралась у нашего стола.
Не гавкали, не канючили, просто лежали рядом. Наш пес потом всех прогнал и ещё долго бродил с нами, отгоняя других собак ("Это - мои люди! И я трясу с них сосиски!"). А потом был переманен другими чуваками с едой. Мы были за него рады, потому что у нас еды больше не было. Вот так.





11:21

Вчера впервые в жизни словил тепловой удар. Пиздец говно. Не рекомендую.
Кажется, в один день наложилось то, что я обгорел, шатался по жаре с тяжелым рюкзаком и переел. Сначала было такое чувство, что прост температура поднялась на пару десятых градуса, потом - опасение, что возможно тот молочный коктейль не зря казался подозрительным на вкус. А потом - привет обед! Как же тебя много! Вероятно, на ближайшее время от пережитых волнений стану веганом, потому что на мясо даже смотреть не хочется. А потом началась серия саус-парка, где Кенни пытался избавить свою маму от беременности, со мной в роли папы. Самый пиздец, когда мне реально стало немного страшновато был уже под вечер, когда я понял, что офигеть, как хочу пить. Выпил стакан воды. Через 5 минут стакан воды ушел наружу. Ещё раз. Ещё. Короче, сколько бы я ни пил, я тупо не мог напиться, потому что вода не задерживалась внутри. Походило на пытку, которую древнегреческие боги могли придумать какому-нибудь герою в посмертное наказание. Думал звонить в скорую (и знакомться с тем, как работает страхование по оплате лечения), но тут вернулись с пляжа друганы, сказали, что я балда, сделали компресс, дали таблетонов и пошли смотреть Зловещих Мертвецов 3. В какой-то момент я лежал и думал "бляяя, как же плохо, не сдохнуть бы", и тут из телевизора в гостиной донеслось демоническое "ТЫЫЫ СДОООХНЕЕЕЕШЬ!!! АХАХА!!!". Было весело.


23:48

Прошло 3 дня в Армении. Всем кажется, что мы здесь уже пару недель. Отдых - дело трудное.

В воскресенье мы встали в 4:30 по местному времени (3:30 по Питеру) и отправились в тур по храмам на Юге Еревана. Нас провезли максимально близко к Арарату: оргромная каменюка, утопающая в облаках. Класс! Нам повезло, что он был хрошо виден в тот день; во все остальные его было почти не видно. Никогда до поездки в Армению не думал, что можно не заметить пятикилометровую махину, закрывающую треть неба. Оказывается можно - иногда она просто сливается по вету с небом и пропадает. Офигительно. После дооооооооолгого переезда (часа 2-3), по ходу которого нам начало закладывать уши от набора высоты мы добрались до какого-то храма. Надо признать, армянские архитекторы знают, где ставить здания: куда ни глянь, всюду красота. Потом нас повезли к еде. После доооооооолгого переезда, мы приехали к огромному фудкорту. Было вкусно, много и дёшего, но чёртовы очереди... две кассы, у обеих - куча людей. Каждая очередь - либо на салаты, либо на горячее. Люди могут появляться в очереди непойми откуда, и их сразу обслуживают. Тебя могут просто перескочить и начать принимать заказ у следующего человека. Люто бесящее место. Но вкусно. Где-то по ходу этих переездов, добрались до высоты 2100м.
А потом мы приехали в Татев. К этому храму ведёт самая длинная канатная дорога в мире - 12 минут на высоте до 300+ метров. Сам храм классный: вид на пропасть, секретные ходы, потайные комнаты, комната наказаний (находилась прямо над кухней, человека в ней морили голодом, а он слушал запахи еды и исправлялся). Нам рассказали, что для защиты от врагов использовали раскаленное масло, а потом показалии местную маслодавилку. В ней можно было купить масло мяты, моркови, петрушки и вообще всего, что может быть подавлено огромным камнем. И тут у меня возник вопрос: а какое масло использовали для обороны, коли его было так много видов? Брали первое попавшееся? Использовали какое-то специальное атакующее крапивно-перечное? Или по ситуации: этих обольем морковным, оно у них к бороде прилипнет, а вот тех зальем мятным, что бы трупы приятне пахли. Местная продавщица не очень поняла мой вопрос что на русском, что на английском, так что я до сих пор теряюсь в догадках. Потом ещё смотрели армянский Стоунхендж (находится в потрясающе красивом месте) и заезжали на дегустацию вин местной винодельни (Areni, очень классное вино, особенно абрикосовое и гранатовое). Домой мы завалились часов в 11 вечера, офигевшие от усталости и красивости.

Понедельник. Новая экскурсия! В этот раз уже в человеческое время - 10 утра. Посмотрели храм, высеченный в скале. Побывали в храме бога Солнца (емнип, единственный сохранившийся на территории СССР языческий храм). А потом поехали на Севан - горное озеро на высоте ~2000м. Офигительное место. Вода чистая, еда вкусная, цены смешные (5 человек объелись рыбным шашлыком и раковым кебабом, и напились вина и дюшеса за 4000р на всех). Вечером обнаружили, что к нам в туалет заполз скорпион. Назвали Павликом. Сначала ходили, вооружившись веником, потом забили, и он пропал, никого не цапнув.

Во вторник мы прогулялись по Каскаду (классное место в Ереване; много красивых архитектурных решений), чуть не опоздали на поезд, и двинулись в сторону Батуми.

Наблюдения:
- Пытаться в жаркий день укрыться чёрным зонтом - не лучшая идея.
- Противозагарное средствоо на 50 чего-то там реально работает. Я всё такой же белый, без всяких признаков пузырящейся на солнце плоти.
- В незнакомой стране убедите своих спутников сначала заказать 1-2 блюда на кампанию, что бы увидеть размер порций, иначе есть риск получить СЛИШКОМ МНОГО.
- Вино реално вкусное и дешевое, если пить его в стране производителе.
- Сон - великое благо.


20:14

У меня дома есть настольная Игра Престолов. У меня на работе есть много людей, которые любят Игру Престолов и настолки, но собрать хотя бы 2х человек на партию - неподъемное дело, у всех дела, кто-то проспал, кто-то заболел, кто-то расхотел, кому-то удобно только в тот день, когда неудобно другим... И так у нас довольно часто. Тем удивительнее было то, что предложение "ребята, а поехали в Армению? А потом - в Грузию, на море!" немедленно нашло отклик в сердцах и даже было доведено до успешного претворения в жизнь.

И так, в принципе, всё дальше и шло. Выбрать квартиры? Сделали табличку, посмотрели, поболтали, выбрали, забронировали. Купить билеты? Нашли по-дешевле, купили, всё ок. О нет, наш полет отменили! Позвонили, разобрались, в итоге полетели ещё и раньше - успех.

Впервые в жизни летал на самолете. Как же это круто! Набор скорости с резким ускорением, всё на земле становится мелким и игрушечным, потом переход земли в режим гугл-мэпс, самолёт влетает в облака, и сквозь непроглядное серое ничто вылетает в мир синего и ОЧЕНЬ ЯРКО белого. Сказочно! А ещё и трясёт, и самолёт делает развороты, и меня вдавливает в кресло - ништяк!

Вылет был в 6:30, в аэропорту надо было быть в 4, так что спат вообще не ложился. В самолете летели под рёв младенца с одной стороны и громкий говор пьяного мужика с другой. Эконом в самолёте - это как элитный плацкарт. Никто не выспался. Все хотели приехать домой и лечь спать. Однако сначала мы пошли менть деньги, потом искали где поесть, потом шли туда, потом поняли, что идём не туда и повернули, потом ели (тутреально очень вкусно), потом ходили по рынку, смотрели матч Бельгия-Англия в баре, где на веранде всё время разпрыскивается завесой вода, что бы гости не сдохли от жары. И вот теперь оказывается, чтозавтра нам вставать в 4:30, потому что экскурсия, которую нам организовал один из товарищей, начинается в 6:30 совсем не рядом с нашим домом. Чувствую, понадобится много кофе. =_=

Жара - капец. 32. После Питера у меня постоянное ощущение что я медленно пропекаюсь. Сейчас уже вечер, солнце скрылось - и всё равно ощущение прожаривания меня в духовке.


00:37

Deadpool 2

Они пол-фильма на серьезных щщах размазывали сопли о том, что безумному психопатичному убийце грустно, потому что он потерял свою семью, и у него сердце не на месте, и теперь он хочет спасти маленького мальчика, потому что у него тоже нет семьи, а потом они все находят себе семью. И тут Дэдпул и говорит: "хватит бессмысленных убийств, пусть плохих парней наказывает карма!".

Или сценаристы писали под диктовку Колосса, который держал их за яйца, или я не знаю как это ещё объяснить.

21:32

Оказывается, я давал кошке почти недельную норму корма каждый день. Упс.

20:46

Утром посмотрел на улицу и увидел накрапывающий дождик. Не пойду пешком: 20 минут по такой погоде топать, зонт на работе, да ещё и только-только после простуды. Пошел к Икее на маршрутку. Так как однажды уже случайно уехал от туда до Дальневосточного проспекта (это совсем не туда, где моя работа), специально спросил у маршрутчика: "До Дыбенко едете?". "Едем!" - заверил он меня. Отлично! Доезжаем до кольцевого перекрёстка и я чувствую - поворачиваем не туда. Блин. Видимо, идёт к метро дворами, а мне нужно напрямик. Вышел, перешел на другую остановку, подождал автобус, поехал. Через 3-4 остановки, голос сверху объявил "Дальневосточный проспект". Блиат! Вышел, посмотрел на часы, убедился в том, что теперь я не только дебил, но ещё и опаздываю. Пешкодралом пилить 30 минут. Пошел на остановку ждать маршрутку. Жду. Жду. Жду... Словил первыю попавшуюся: "По Тельмана идёте? До Дыбенко? По Большевиков?". "Тельман! Бальщевик! Да! Дыбенко! Прахады!". Сел, тронулись. Кто-то из пассажиров: "Она не идёт по Тельмана." Бля. Остановил. Вышел. Вернулся. Подождал следующую. Те же вопросы. "Да, да, сейчас по Тельмана до конца проедем до Большевиков, и потом до метро". Прекрасно! Едем, едем, сворачиваем на Тельмана. Едем. Сворачиваем с Тельмана на пол-пути до Большевиков. В принципе, даже ожидаемо. Вышел, дошел пешком за 10 минут остаток пути. Итого, потратив 120 рублей, на 2х маршрутках и автобусе за 50 минут преодолел пешеходный путь в 20 минут.

00:34

Не аппетитно. Совсем.

00:16

30 лет

Это неномго невероятно, но со вчерашнего дня мне тридцатник.

Пять лет назад, когда батя поздравлял меня с 25-литием, он спросил "праздновать-то собираешься?". Я немного прифигел с этого вопроса, ответил утвердительно, пообещав кутить, как в последний раз, и получил воодушевляющее наставление "ну и правильно: празднуй, пока праздники дарят радость". "Какого чёрта?! Праздники всегда дарят радость - поэтому все их и празднуют!", поумал я, и пошел кутить. К тридцатилетию активно собирал идеи по поводу того, как устроить мегакосмическую вечерину. В итоге, вчера я был на турнире по настолльной игре, сегодня утром сходил в гости к бабушке покушать блинов в компании родственников, днём ходил по икее в поисках идеальной кухонной духовки, а вечером сидел в кафешке с Саней за разговорами о всяком разном. Периодически ловил себя на мысли - а не случилось ли со мной то, о чём предупреждал батя? Почему я не ору песни посреди пьяной толпы товарищей, гуляя в ночи по Невскому? Не перестал ли я радоваться жизни? И к концу дня, могу уверенно сказать - да не, не перестал. Просто теперь не обязательно ужираться в говнину, что бы порадоваться в день рождения. То есть, можно и нажраться! Я бы даже рад это сделать, и обязательно нажрусь в какой-нибудь более подходящий день, но с той же долей удовольствия, я могу провести день по-другому. И это охуенно!


Самое большое событие моей жизни за последнее время: я купил себе квартиру! С ипотекой, конечно, и всего-навсего студию в ленобласти, но тем не менее. Впервые в жизни живу один, без соседей, отдельно от всех. Ништяк!

читать дальше