Бабушка в деревне научила делать малосольные огурцы. Чистишь их от кожуры, вымачиваешь пару часов в воде, потом запихиваешь в маленький пакет (типа тех, что в магазе для овощей и фруктов), туда же чеснока, лука, ложку уксуса, соль. Заливаешь всё это добро, завязываешь пакет и оставляешь на столе на ночь. На следующий день, к обеду, огурчики готовы. А к вечеру прям совсем хорошо просаливаются.
Крайне доволен этим кулинарным открытием. Но начал подумывать - а собсна, зачем мне делать это всё в пакете? В деревне понятно - там все нормальные банки отданы под долгосрочные заготовки, поэтому малосолки фигачат таким экономным способом. Но мне-то не проблема отдельную банку завести. А лучше две - что бы ещё и помидоры так попробовать солить. И грибы солёные я очень люблю, надо бы и под них тару.
Короче, я думаю мне нужен свой погреб для заготовок. Пора.
Крайне доволен этим кулинарным открытием. Но начал подумывать - а собсна, зачем мне делать это всё в пакете? В деревне понятно - там все нормальные банки отданы под долгосрочные заготовки, поэтому малосолки фигачат таким экономным способом. Но мне-то не проблема отдельную банку завести. А лучше две - что бы ещё и помидоры так попробовать солить. И грибы солёные я очень люблю, надо бы и под них тару.
Короче, я думаю мне нужен свой погреб для заготовок. Пора.
А ещё мне рассказали как горчицу самому делать. Получается ядерная штуковина, которая выжигает рецепторы. Очень нравится. :3
Говорят, что это суперлегко. На вкус было прям зашибись, так что однажды сам тоже попробую.