21:12

Бабушка в деревне научила делать малосольные огурцы. Чистишь их от кожуры, вымачиваешь пару часов в воде, потом запихиваешь в маленький пакет (типа тех, что в магазе для овощей и фруктов), туда же чеснока, лука, ложку уксуса, соль. Заливаешь всё это добро, завязываешь пакет и оставляешь на  столе на ночь. На следующий день, к обеду, огурчики готовы. А к вечеру прям совсем хорошо просаливаются.

Крайне доволен этим кулинарным открытием. Но начал подумывать - а собсна, зачем мне делать это всё в пакете? В деревне понятно - там все нормальные банки отданы под долгосрочные заготовки, поэтому малосолки фигачат таким экономным способом. Но мне-то не проблема отдельную банку завести. А лучше две - что бы ещё и помидоры так попробовать солить. И грибы солёные я очень люблю, надо бы и под них тару.

Короче, я думаю мне нужен свой погреб для заготовок. Пора.

Комментарии
04.08.2021 в 21:35

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Ты на верном пути! Попробуй на ночь в холодильнике оставь просто эти огурцы в банке с соленой водой, в воду можно вот тоже чеснока-лука, уксуса капельку, укроп например, замечательно получается.
  :old:  

05.08.2021 в 01:45

Ага, попробую! Я думаю попробовать в контейнерах для обедов начать делать. А то всё равно стоят без дела с тех пор как на удалёнку перевёлся.
А ещё мне рассказали как горчицу самому делать. Получается ядерная штуковина, которая выжигает рецепторы. Очень нравится. :3
05.08.2021 в 13:41

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Тогда задача посложнее - домашний майонезик! Если получится, ты прирожденный лендлорд, можно покупать имение в окрестностях Питера.
05.08.2021 в 18:15

Майонезик у меня сестра с мужем делают. ))
Говорят, что это суперлегко. На вкус было прям зашибись, так что однажды сам тоже попробую.
17.08.2021 в 02:56

スップレイト
Леша, зачем от кожуры чистить? Там же витамины и пупырки.
19.08.2021 в 13:43

Я так понимаю, чтобы быстрее пропитались солёной водой.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail